Популярные направления
  • Греция

  • Египет

  • Тунис

  • Кипр

  • Италия

  • Испания

  • Чехия

  • Вьетнам

  • Доминикана

  • Куба

  • Индонезия

  • Тайланд

  • Индия

  • Франция

  • Шри-Ланка

  • OAЭ

Мы ВКОНТАКТЕ

Испания: Виза

Гражданам России оформляются многократные шестимесячные визы со сроком пребывания на 90 дней.

Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право изменять длительность и количество дней в визе в сторону уменьшения.

Оформление визы в Андорру

Андорра не располагает собственным аэропортом и имеет открытые границы с Испанией и Францией, через которые и осуществляется въезд на территорию государства. Для въезда в Андорру необходимо иметь визу Шенген (2-кратную или мульти).

Стоимость визы:

  • для граждан РФ – 55 €
  • для детей с 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) – 55 €;
  • для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) – бесплатно;

Перечень документов для оформления Испанской визы.

  • 2 фото (подписанные ФИО туриста на обороте) 3,5х4,5 без овала, на ровном фоне светлого цвета (размер головы 70-80%), матовая, фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев со дня поездки.
  • Требования к фотографии на визу
  • Заявление №1, подписанное заявителем, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис страхования при каждой последующей поездке после окончания первой.
  • Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с момента окончания тура (обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы). Требования к загранпаспорту. При смене фамилии в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.
  • Копии всех страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). Просим не обрезать листы по формату страниц.
  • Аннулированные загранпаспорта прикладываются в оригинале + копии (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции.
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны).
  • Анкета (1экз), заполненная и распечатанная в режиме on-line, подписанная агентством или туристом.
  • К электронной анкете должна быть прикреплена отсканированная фотография туриста (фотография в анкете на печать не выводится) Правила заполнения анкеты. Инструкция по сканированию фотографий.
  • Внимание! Несоответствие данных в загранпаспорте и данных, внесенных агентством в онлайн-анкету, может привести к отказу в выдаче визы или ошибке в полученной визе. Заполненные агентством анкеты НЕ проходят повторной проверки, и агентство несет ответственность в случае предоставления неверных данных.
  • Справка с места работыс указанием должности и оклада (не менее 15 000р).Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.Требования к справке с места работы.

Для индивидуальных и частных предпринимателей дополнительно:

  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе,
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр.

Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи.

  • Справка из банка, подтверждающая наличие достаточной суммы (дополнительный документ). В справке должны быть реквизиты банка с круглой печатью и подписью. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.

Рекомендации.

Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов. Во время летних каникул данная справка не обязательна к предоставлению.

Если у одного из туристов имеется своя действующая Шенгенская виза, необходимо приложить её копию.

Ксерокопия свидетельства о браке (для супругов с разными фамилиями).

Для лиц, имеющих два загранпаспорта: ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.

Дополнительные документы для детей до 18 лет:

Если отправляется в поездку с двумя родителями:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
  • Для несовершеннолетних детей заполняется.
  • Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
  • В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).

Если отправляется в поездку без родителей:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
  • Для несовершеннолетних детей заполняется.
  • Копия первой страницы внутреннего паспорта обоих родителей и спонсора поездки.
  • Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
  • Ксерокопия согласия на выезд ребенка от обоих родителей – в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки – предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции.

Если отправляется в поездку с одним из родителей:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
  • Для несовершеннолетних детей заполняется.
  • Копия первой страницы внутреннего паспорта родителя дающего согласие на выезд и спонсора поездки.
  • Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
  • Kсерокопия согласия на выезд ребенка от второго родителя,
  • В случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки – предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции.
  • В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.)

Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.)

  • Спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.
  • Справка с места работы спонсора, с указанием оклада и должности.
  • Копия справки о покупке валюты, из расчета 62,40 евро на человека, на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму (дополнительный документ).
  • Справка из учебного заведения (для студентов).
  • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)