Популярные направления
  • Греция

  • Египет

  • Тунис

  • Кипр

  • Италия

  • Испания

  • Чехия

  • Вьетнам

  • Доминикана

  • Куба

  • Индонезия

  • Тайланд

  • Индия

  • Франция

  • Шри-Ланка

  • OAЭ

Мы ВКОНТАКТЕ

Египет: Виза

Гражданам России для посещения Египта необходима виза. Она оформляется как в посольстве страны в Москве, так и непосредственно в аэропортах Каира, Александрии, Луксора, Асьюта, Хургады, Марса-Алама и Шарм-эль-Шейха. Кроме того, визу можно получить по прибытию на пароме из Иордании в порту Нувейбы, в речном порту Асуана (прибывающие на судне из Судана) и на границе с Ливией.

Визы по прибытии

Однократная виза для туристов оформляется по прибытию в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземных пограничного перехода с Израилем, где ставится т.н. “Синайским штамп”. Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки, обратный билет.

В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $15. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.

Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, – 1 месяц с момента въезда.

Продление визы и обращение ее в двукратную

Туристы могу обратиться в МВД Египта в любом крупном городе страны и подать просьбу на продление сроков пребывания. Как правило, вопрос решается на месте за символическую плату (5-10 египетских фунтов), но продление редко превышает один месяц. Для получения временного вида на жительство необходимо иметь египетского работодателя, либо владеть недвижимостью.

Можно обратиться за переоформлением обычной однократной визы в двукратную. Делается это бесплатно и экономит туристу 15 долларов при последующем въезде в страну в течении ближайшего месяца.